1
49

Doa Masuk Kamar Mandi

Doa Masuk Kamar Mandi- Assalamualaikum Wr. Wb, Bagaimana nih kabarnya temen-temen? Insyaallah baik ya! Nah kali ini kakibu akan coba untuk membagi ilmu/ pengetahuan tentang doa masuk kamar mandi. Mudah-mudahanan dengan ini bisa bermanfaat untuk kedepannya.

Untuk itu ayuk kita langsung saja masuk ke pembehasaan kita kali ini.

Baca Juga: Dzikir Dan Doa Ketika Bangun Tidur

Doa Masuk Kamar Mandi

kakibu, doa masuk kamar mandi, doa masuk tandas arab doa bercermin doa mau tidur ayat keluar rumah doa ketika hujan doa kedua orang tua doa sebelum makan doa setelah makan

Sebenarnya doa ini sangat mudah untuk dihafal. Tapi untuk lebih detail dan bisa dimengerti, kakibu akan memberikan bahasa latin dan arti dari doa masuk ke kamar mandi atau tandas arab ini. Berikut adalah doanya:

بِسْمِ اللهِ اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِك من الْخُبْثِ وَالْخَبَائِثِ

Bahasa Latinnya:

Bismillâhi Allâhumma innî a’ûdzu bika minal khubutsi wal khabâitsi

Artinya:

Artinya: “Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari godaan iblis jantan dan betina.”

Doa ini berasaal dari (HR. Bukhari dan Muslim, Lihat Muhyiddin Abi Zakariya Yahya bin Syaraf An-Nawawi, Al-Adzkâr, Penerbit Darul Hadits, Kairo, Mesir)

Baca Juga: Doa Keluar Kamar Mandi

Doa Keluar Kamar Mandi

kakibu, doa masuk tandas arab doa bercermin doa mau tidur ayat keluar rumah doa ketika hujan doa kedua orang tua doa sebelum makan doa setelah makan

Nah tidak cocok kalau kita membahas doa masuk kamar mandi saja. dan kali ini kakibu juga akan membagikan seidkit ilmu tentang doa keluar kamar mandi. berikut ini adalah doa keluar kamar mandi, beserta latin, dan artinya:

غُفْرَانَكَ الْحَمْدُ لِلهِ الذي أَذْهَبَ عَنِّيْ الْأَذَى وَعَافَانِيْ

Bahasa Latinnya:

Gufroonaka, alhamdulilahilladzi adzhaba ‘annil adza wa aafaani

Artinya:

“Aku memohon ampunan-Mu, segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan dariku rasa sakit dan menyembuhkanku.”

Doa ini berasal dari (HR. Abu Daud dan At-Tirmidzi, Lihat Muhyiddin Abi Zakariya Yahya bin Syaraf An-Nawawi, Al-Adzkâr, Penerbit Darul Hadits, Kairo, Mesir)

Baca Juga: Doa Sebelum Dan Sesudah Wudhu

Amalan-Amalan Dan Tuntunan Saat Dikamar Mandi

kakibu.com,doa masuk tandas arab doa bercermin doa mau tidur ayat keluar rumah doa ketika hujan doa kedua orang tua doa sebelum makan doa setelah makan

1. Tidak buang air sembarangan, seperti di tempat berteduh, tempat berkumpul manusia, di bawah pohon yang sedang berbuah, di jalanan, di lubang hewan, dan lainnya. Kenapa seperti itu? Karena itu akan merugikan makhluk hidup lainnya, bukan cuma manusia, bahkan hewan dan tumbuhan.

Sedangkan di islam mengajarkan kita untuk tidak merugikan siapapun

2. Haram hukumnya untuk mengahadap atau membelakangi arah kiblat saat kita sedang buang hajat.

3. Menggunakan tangan kiri untuk bersuci atau membersihkan hajat (cebok)

4. Sebelum masuk ke kamar mandi hendaknya masuk memakai kaki kiri terlebih dahulu, dan sambil membaca doa masuk kamar mandi

Baca Juga: Doa Naik Kendaraan

Penutup

Mungkin sekian terlebih dahulu ilmu yang dapat kakibu berikan, semoga bisa bermanfaat untuk kedepannya, dan maaf bila diatas ada salah kata atau perkataan yang tidak enak untuk dibaca, saya mohon maaf sebesar-besarnya.

Ikuti terus kakibu untuk konten-konten bermanfaat lainnya. Sekian dari saya Wassalamualaikum.

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply