1
2366

√Frekuensi RCTI MPEG-2 & MPEG-4 | Lengkap dan Terbaru

Frekuensi RCTI – Sebenarnya kalian tau tidak, apa itu RCTI? Nah bagi yang tidak tenang aja, karena sebelum kita membahas topik kita, mungkin ada yang akan saya jelaskan terlebih dahulu tentang RCTI ini ya.

Tapi sebelum itu kalian tau nggk, kenapa kok Frekuensi RCTI sering berubah? Sebenarnya banyak faktor yang mempengaruhi perubahan RCTI ini, tetapi salah satu dari perubahan kualitas ini disebabkan karena peningkatan kualitas.

Peningkatan kualitas siaran ini tidak akan memerlukan RCTI untuk terus frekuensi chanel RCTI, seperti frekuensi chanel kualitas MPEG2, kualitas MPEG4, dan Mhz hingga kualitas frekuensi HD.

Oh ya mungkin ada yang membahas kita membahas sejarah RCTI ini dulu ya? Supaya kita lebih mengenal tentang sejarah saluran TV kesukaan kita.

Mari kita bicara panjang lebar lagi, langsung saja ke topik, tapi nikmati setiap proses.

Sejarah RCTI

Sebelumnya kalian tau bukan singkatan dari RCTI ini sendiri? Nah RCTI ini sendiri merupakan singkatan dari Rajawali Citra Televisi Indonesia.

Bagi kalian yang belum mengerti, ini RCTI ini adalah salah satu stasiun televisi yang dimiliki oleh satu perusahaan yang sama yaitu, MNC Group, sama-sama setuju dengan stasiun televisi Global TV (GTV), iNews TV, dan MNC TV yang dulunya siaran dari TPI.

RCTI ini sendiri pertama kali mendapatkan izin siaran televisi pada tanggal 1 januari 1987 di Jakarta, cukup lama iya kan. Nah selanjutnya RCTI mulai berdiri pada tanggal 21 agustus 1987 dengan kantor pusat di Jakarta dan dibangun di atas tanah seluas 10 hektar lebih.

Tepat tanggal 21 Agustus 1988 barulah pertama kalinya RCTI mulai melakukan siaran selama 4 jam sehari dengan dekoder .

Selama berdiri dari tahun 1987 hingga saat ini di tahun 2019, RCTI sudah berganti model logo hingga 5 kali. Wow banget ya, nah kalian bisa melihat detail pergantian logo RCTI di bawah ini:

Logo RCTI, RCTI, Frekuensi RCTI

howlingpixel.com

Nah seperti yang Anda lihat, di atas adalah logo  RCTI  versi non -korporat atau komersil pada tahun 1988 hingga 24 Agustus 2000.

Logo RCTI, RCTI, Logo lama RCTI

style.tribunnews.com

Nah kalau yang di atas ini adalah  logo RCTI versi korporat pada tahun 1991 hingga 24 Agustus 2000.

Logo RCTI, RCTI, Logo RCTI Lama

senalarinfo.com

Logo di atas adalah logo yang digunakan dilayar kaca stasiun televisi ID pada tahun 1993 hingga 24 Agustus 2000.

Logo RCTI, RCTI, Logo lama

senalarinfo.com

Nah di atas ini adalah logo kedua RCTI yang digunakan di layar kaca pada 24 Agustus 2000-2005 dan juga di stasiun ID pada 24 Agustus 2000-24 Agustus 2004.

Logo RCTI, RCTI, Logo Lama, Logo Legend RCTI

id.wikipedia.org

Jika logo yang di atas ini adalah logo kedua RCTI pada 24 Agustus 2000-19 Mei 2015.

Program Acara di RCTI

Nah sebelum kita masuk ke topik kita, mungkin saya akan menjelaskan dulu ya tentang apa saja yang bisa kalian lihat di RCTI ini.

Ya di RCTI ini banyak sekali program yang bisa memuaskan kita saat kita menontonnya, mulai dari anime, sitkom, sinetron, dll. Jadi simak sebentar ya tolong kalian tau ada apa aja sih di RCTI ini.

[/ su_table]

Berita Delik | Seputar iNews
Infotainmen Barista | Cek & Ricek | Go Spot | Silet
Informesial Rahasia Dapur Tetangga
Sinetron Aku Bukan Ustadz | Cinta Yang Hilang | Dunia Terbalik | Preman Pensiun | Roman Picisan The Series | Semua Indah Karena Cinta | Si Doel Anak Sekolahan | Tukang Ojek Pengkolan
Sitkom OB OKE
Hobi dan Lifestyle Rudy & Sahabat
Animasi Doraemon | DuckTales | Kiko (musim ke-2) | Larva | Petualangan Si Mansour | Zak Storm
Variety Show Jogetin Ajah | Xtra Biasa
Olahraga Liga Inggris 2018-2019 | Juara Liga 2018-2019 | Liga Eropa 2018-2019
Reliji Assalamualaikum Ustadz | Bunga-bunga Hati | Mukjizat Itu Nyata | Penyegaran Buddha Rohani
Belanja rumah Toko MNC

Daftar Terestrial RCTI Terbaru Disemua Daerah Indonesia

Nah di bawah adalah daftar-daftar terestial RCTI terbaru diseluruh Indonesia dari A sampai Z. Jadi simak daftar-daftar terestial di bawah ini agar Anda mengerti dan bisa dibuat refrensi .

[/ su_table]

Ambon 12 VHF
Balikpapan 30 UHF
Bandar Lampung 32 UHF
Banda Aceh 28 UHF
Bandung 50 UHF
Batam 43 UHF
Banjarmasin 30 UHF
Bengkulu 30 UHF
Batu Sangkar 31 UHF
Bukittinggi 58 UHf
Cirebon 38 UHF
Denpasar 35 UHF
Gorontalo 58 UHF
Garut 34 UHF
Jambi 33 UHF
Jakarta 43 UHF
Jember 58 UHF
Jayapura 24 UHF
Kediri 57 UHF
Kotabaru 54 UHF
Kendari 26 UHF
Kupang 12 UHF
Lhokseumawe 24 UHF
Madiun 46 UHF
Malang 40 UHF
Makassar 33 UHF
Manado 30 UHF
Mamuju 48 UHF
Medan 33 UHF
Mataram 10 VHF
Merauke 11 VHF
Padang 43 UHF
Palangkaraya 31 UHF
Painan 32 UHF
Palu 27 UHF
Palembang 24 UHF
Pekanbaru 22 UHF
Pangkal Pinang 50 UHF
Purwokerto 41 UHF
Pontianak 47 UHF
Samarinda 43 UHF
Sabang 11 VHF
Semarang 33 UHF
Sawahlunto 30 UHF
Sukabumi 24 UHF
Serang 59 UHF
Surakarta 32 UHF
Surabaya 32 UHF

 

Satelit Yang Digunakan Oleh RCTI

Nah pastinya setiap saluran televisi punya satelit kan, nah sekarang kita akan membahas juga masalah, RCTI ini ikut satelit siapa?

[/ su_table]

Palapa D 3934 / H / 7200 (MPEG-4) 4186 / V / 8800 (MPEG-2)
Visi MNC 80 (SD) 430 (HD)
TransVision 808
MNC Play 80

 

Apakah kamu pernah mengalami gangguan sinyal tiba-tiba hilang dan hanya gambar hitam kosong yang bertuliskan tidak ada sinyal ? Entah kenapa tapi kejadian ini sering terjadi akhir-akhir ini.

Jika Anda sering khawatir tentang hal ini maka Anda tidak perlu khawatir, Kejadian seperti di atas itu bukan karena ada jaringan, bukan karena masalah cuaca atau parabola kita yang rusak. Stasiun televisi RCTI sendiri yang sedang mengganti frekuensi RCTI ke frekuensi terbaru.

Pergantian frekuensi dilakukan agar kedepannya siaran televisi tidak mendapatkan gangguan apapun, buat pesta RCTI harus ganti frekuensi ke frekuensi RCTI yang terbaru.

Frekuensi Terbaru Channel TV RCTI MPEG-2

  • Kode frekuensi channel TV RCTI: 04188
  • Kode simbol rate RCTI: 08799
  • Polaritas: V
  • Kode audio PID: 1121
  • Kode video PID: 1111

Frekuensi Terbaru Channel TV RCTI MPEG-4

  • Kode frekuensi channel TV RCTI: 04533
  • Kode simbol rate RCTI: 07199
  • Polaritas: H
  • Kode  audio  PID: 1110
  • Kode  video  PID: 1120

Nah di bawah nanti ada tips nih buat kalian yang bingung, senang sudah pasang semua data transponder dengan benar belum sinyal RCTI yang didapat tetap hilang saja. Untuk memindai Anda sangat besar (blid scan) agar sinyal dapat aktif dan muncul setelah pergantian transponder.

Frekuensi RCTI di Semua Satelit

Nah di bawah ini Anda akan menemukan pembaruan transponder RCTI terbaru disatelit Palapa D dan Ninmedia. Jadi kalian bisa menggali informasi lebih lanjut tentang frekuensi transponder tentang tanggapannya.

Jadi simak baik-baik ya kawan, karena akan ada lebih banyak informasi yang dapat diperoleh.

[/ su_table]

SATELIT FREKUENSI TRANSPONDER KETERANGAN
Telkom 3S 12569 H 10000 $ Transvision
Palapa D 113.0oE 3934 H 7200 MPEG-4 / FTA
Palapa D 113.0oE 4186 V 8800 FTA
SES 7 2565 H 22500 $ Visi MNC
SES 7 2625 H 22500 $ Visi MNC
Measat 3b 12643 H 22500 $ Tranisisi
Chinasat 11-98.0oE 12560 V 43200 MPEG-4, Ku-Band / Ninmedia

Catatan:

Untuk satelit / transponder bertanda dolar ($) menandakan siaran diacak atau mentransfer. Untuk dapat menonton atau membuka acakan, maka Anda harus menggunakan receiver khusus milik stasiun TV yang dimiliki. Serta aktifkan paket jika tersedia.

Cara Memasukan Biss Kunci ke Berbagai Merek Penerima Terbaru

Kalian punya merek penerima terbaru? Tapi bukankah tidak tau bagaimana menggunakannya? Tenang saja di sini saya akan memberikan tutorial cara memasukan Biss Key- nya,

Sebelumnya kalian tau bukan sih sih, Biss Keyy ini? Kunci Biss adalah singkatan dari sistem pengacakan dasar yang dapat dioperasikan. Biss sendiri dibesarkan oleh European Broadcasting Union (EBU) dan di Eropa yang bekerja sama dengan beberapa produsen fitur di Eropa.

Fungsi Biss ini sendiri merupakan hak siar TV pelindung yang menikmati hak siar formal. Biss ini bisa dibilang jika dalam bahasa kita seperti siaran di televisi tetapi siarannya acak, seperti sepak bola, volly , tenis atau menyiarkan film terbaru serta sebagainya.

Bisa dibilang juga makna kunci bus ini merupakan kode kunci untuk dibuka jammer ditelevisi sehingga bisa dilihat tanpa pemilihan acak.

Kode Biss / Kunci Biss paling utama terdiri dari 16 digit, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 dan juga huruf A, B, C, D, E, dan F.

Ada juga syarat penggunaan  biss key  yang harus kamu minta:

  1. Penerima satelit Anda wajib memiliki teknologi  MPEG-2 dan MPEG-4
  2. Wajib Terdapat remote control Yang can berfungsi ATAU berperan DENGAN Benar.
  3. Kamu harus tahu kode kunci bis yang harus kamu masukkan.
  4. Dapatkan kamu bisa mendapatkan kode kunci biss, bola siaran diawali dan setelah itu masuk.

Cara Mengisi Biss Penerima Kunci ke Dalam

Nah untuk selanjutnya adalah cara mengisi kunci ke dalam penerima . Sebagian besar  penerima  MPEG-2 yang menunjang  bis, dan sebagian besar lagi yang berasal dari matriks keluarga , menerima sebagian juga sama dengan yang menulis OTA.

Kira-kira seperti matriks OTA yang ketigalah dari Apple, Matriks Lemon III OTA, Burger Matriks, Matriks Sosis, Philsat MPEG-2, Matriks Inspiro, dll.

Nah ada 2 pilihan metode nih untuk kalian memasukan kunci bisknya :

  1. Tekan kabar kemudian 1234, kemudian masukan kunci-kunci yang diperoleh. Tekan CH + dan – untuk memasukan kepribadian.
  2. Tekan MENU , tekan 9999, kemudian masukkan kode kunci biss . untuk memasukan pengakuan, tekan A, B, C ( Ingat ), D (9Pic), E ( Sat ), F (Televisi / R), Simpan (keluar)

Metode Memasukan Kode Biss Key Pada Penerima Bola MPEG-2:

Nah jika kali ini, kita akan membahas cara memasukan kode biss key ke penerima bola MPEG-2.

Untuk memasukannya, tolong tekan remote control  :

  • Tekan tombol menu 1234, 6666, 9999, atau kamu juga bisa mengaksesnya dengan mengganti tombol kabar 1234, 6666, dan 9999.
  • Setelah itu Anda akan melihat layar televisi akan menunjukkan kotak berisi 16 titik (.), Atau bintang (*), nah jika kotak-katak sudah muncul, meminta Anda mengisi kotak dengan biss key yang benar.
  • Tombol biss Penyanyi umumnya Acak buat Membuka Siaran Sepakbola Yang menipu sehingga Kita Bisa menyaksikan Pertandingan Sepakbola Beroperasi gratis  memakai bola biasa. Liga Semacam Liga, La Liga, Liga Italia, Liga Prancis, Liga Utama Inggris, Bundesliga, atau liga lokal seperti ISL, dll.

Cara memasukan Tombol Pada Penerima Satelit Starlink HD Etherner

Nah jika Anda masih bingung atau tidak tau, bagaimana sih cara memasukan tombol pada penerima satelit starlink HD etherner ? Tenang aja kalian bisa melihat, di bawah adalah penjelasan lengkap bagai mana cara memasukan tombol pada penerima satelit.

  • mohon untuk Anda mendesak pada remote control , tombol menu-yang lalu 8888- kemudian tekan tombol biru 3x biru-selanjutnya tekan OK-lanjutkan frekuensi serta tombol tombol.

Nah di atas adalah cara memasukan tombol pada penerima satelit starlink HD etherner. Mudahkan? dan bisa kalian lakukan sendiri,

Cara Memasukan Kode Kunci Pace diProlink HD Receiver Matriks PVR

Nah Bagi Kalian Yang Belum mengerti, bagaimana Cara memasukan Kode kunci kecepatan di prolink HD PVR receiver matrix ? Tenang saja kita kali ini juga akan membahas masalah ini.

  • Nah pada remote control, silakan tekan tombol menu dan setelah itu memilih sistem, kemudian masuk kepengaturan Ca setelah itu tekan tombol merah, tambahkan juga tombol hijau, edit tombol hapus biru.

Nah di differences merupakan Cara memasukan Kode kunci kecepatan di prolink HD PVR receiver matrix, Bila Andari Masih bingung Mengenai Cara memasukan Kode kunci Penyanyi, Kalian can menirukan Cara di differences, informasinya menemukan untuk review.

Cara Memasukan Kode Kunci Kecepatan di Prolink HD PVR  Penerima  Matriks Baru

Nah bagi kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan kode kunci kecepatan di Prolink HD PVR Penerima Matriks Baru ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini.

  • Pada  remote control,  tekanlah tombol menu 9999 isi pakaian.

Mudahkan! Memang mudah, jadi kamu bisa lakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini.

Cara Memasukan Kunci Biss Dalam Receiver HD PVR Matriks III Dari Apple

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan kunci biss dalam  receiver HD PVR Matrix III dari Apple ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini.

  • Ambillah  remote control,  lalu tekan tombol ” Pergi ke”  Kemudian tekan tombol “& lt;” (kanan) dan jangan lupa masukkan langkah- pilih “OK” dan tekan tombol “keluar” 2x

Mudahkan! Memang mudah, jadi kalian bisa lakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan mendapatkan sepeserpun untuk masalah ini.

Metode Memasukan Tombol Tombol di Matrix III HD PVR , Matrix Lemon III OTA Serta Format MPEG-2 Lainya

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasang tombol di Matrix III HD PVR , Matriks Lemon III OTA Serta Format MPEG-2 ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini.

  • Ambilah  remote control,  lalu tekan tombol “Kabar” dan tekan 1234 lalu masukkan “bus” dan yang terakhir tekanlah tombol OK

Mudahkan! Memang mudah, jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Metode Memasukan Kode Kunci Pace diGaruda MPEG-4 Matrix Browser

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan kode kunci Pace diGaruda MPEG-4 Matrix Browser ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini.

  • Ambilah  remote control,  menu tekan, kemudian pilih perlengkapan, lalu tekan 9999.
  • Jika tampilan bus muncul, masukan frekuensi, setelah memasukan frekuensi masukanl; ah SID dan masukkan bus serta seleksi OK.

Mudahkan! Memang mudah, jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Metode Memasukan Kode Kunci Biss diParabolic Receiver Dengan Tanaka Champion Brand

Nah kali ini untuk kamu yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan Kode Kunci Biss Penerima diabolik Dengan Tanaka Champion Brand ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini juga.

  • Ambilah  remote control,  kemudian menu pergilah ke, setelah itu isilah kunci biss.

Sangat mudahkan !! jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Cara Memasukan Kode Ciuman Tombol Pada Penerima Parabolik didasar Merk Tanaka T21 Sky HD

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan Kode Ciuman Tombol Pada Penerima Parabolik didasar Merk Tanaka T21 Sky HD? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini juga.

  • Ambilah  remote control,  menu lalu tekan, parameter tekan kamudian, setelah itu matikan 9999.

Sangat mudahkan !! jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Metode mengeluarkan Kode Bus Kunci Dalam Penerima Parabolik Didasar Tanaka T21 HD Wonder Brand

Nah kali ini untuk kamu yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan Kode Bus Kunci Dalam Penerima Parabolik Didasar Tanaka T21 HD Wonder Brand ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini juga.

  • TEKAN Tombol biru, kemudian isi ataupun TEKAN menu Tombol, Lalu Pergi Ke Seleksi pengeturan AKSes KHUSUS CA Seleksi kunci biss , kemudian masukan Kode kunci Bisk

Sangat mudahkan !! jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Cara Memasukan Kode Kunci Biss Pada Penerima Venus Inova HD

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan Kode Kunci Biss Pada Receiver Venus Inova HD ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini juga.

  • Ambilah  remote control,  lalu tekan tombol menu, setelah itu tekan 9999 input masukan seleksi SID serta kunci, dan yang terkhir tekan tombol keluar: menu 2x

Sangat mudahkan !! jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Cara Memasukan Kode Kunci Pace Pada Penerima HD Venus Jock

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan Kode Kunci Pace Pada Penerima HD Venus Jock ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini juga.

  • Ambilah  remote control,  menu lalu tekan, setelah itu tekan 9999, kemudian tekan tombol kuning. Tekan juga tombol hijau buat SID, kemudian tekan tombol merah buat frekuensi, lalu tekan tombol hijau tekan ya, setelah itu tekan menu buat keluar / ubah data.

Sangat mudahkan !! jadi dimasalah kali ini kalian bisa melakukan sendiri tanpa membayar orang untuk masalah ini, dan kalian tidak akan merogok kocek sepeserpun untuk masalah ini.

Cara Merambah Kode Kunci di Penerima Venus Tucxon

Nah kali ini untuk kalian yang belum mengerti, bagaimana cara memasukan Kode Kunci Pace di Venus Tucxon Receiver ? Tenang saja kita kali ini kita juga akan membahas masalah ini juga.

  • Ambilah  remote control,  lalu tekan kabar 1234, kemudian Biss tanpa SID
  • Setelah itu tekan 9999, lalu isi literasi, pilih SID- dan -SID

Matrix Turbo III HD PVR

  • Tekan info
  • lalu tekan 1234
  • Ditempatkan kunci biss- biss (tanpa entri Frekuensi serta SID)
  • Yang terakhir tekanlah OK

Garuda Matrix MPEG-4

  • Tekan Menu
  • Kemudian Peralatan
  • Lalu tekan 9999
  • Ditambahkan kunci bus, masukan juga frekuensi SID

Getmecom HD 5 Ethernet

  • Menu tekan
  • Lalu tekan akses khusus
  • Tekan OK
  • Kemudian ke pengaturan CA
  • Tekan OK
  • Lalu ganti kunci
  • Setelah itu tekan OK lagi
  • Ditempatkan kunci Biss
  • Tekan OK, lalu tekan tombol hijau / tambah

Getmecom HD 009 FTA

  • Tekan tombol hijau
  • Lalu masukan kunci Biss

Getmecom HD 009 Wifi Azplay

  • Menu tekan
  • Lalu lintas akses
  • Terus tekan 2778
  • Pilih editor kunci
  • Penyendian CW konstan
  • CAID / kunci merah mengisi 2600 ID Layangan / Tombol hijau mengisi saluran SID ID PROV jelas
  • Tombol-tombol / biru isi kunci bisk
  • Lalu keluar, tekan tombol kuning untuk instalasi, dan tekan tombol biru untuk menyimpan

Jedi 009

  • Tekan Menu
  • Geser tombol volume ke kontak pengaturan
  • Tekan OK
  • Lalu masuk ke pengaturan super
  • Tekan OK
  • Kemudian Gulirlah ke dasar dengan PATCH
  • Tekan OK
  • EDIT Kamudian

Kaonsat IMAX 889 HD

  • Aktifkan catatan PATCH terlebih dahulu, tekan 8899, kemudian tekan OK, kemudian tekan tombol “tadinya” hingga kotak kunci mulai timbul

Nah, macam-macam cara untuk menambahkan kode kunci div enus tucxon penerima. Sangat mudahkan !! Bahkan kalian sendiri bisa memperbaikinya sendiri tanpa harus menyewa orang untuk memperbaikinya.

Oke, sekian dari saya kalau ada yang salah minta maaf, ambil yang mau dan buang yang buruk.

Semoga Bermanfaat dan Nikmati Setiap Proses.

Leave a Reply